Открытие ТРЦ Respublika снова перенесли

В этом году громких запусков в Киеве не будет, только в регионах.

Девелоперы в очередной раз отложили открытие «проекта года» — ТРЦ Respublika (Кольцевая дорога, 1а, 135 тыс.кв.м) . Как выяснили «Вести», новая дата запуска будет известна осенью.

«Мы определимся и будем готовы назвать дату открытия торгово-развлекательного центра к концу августа-началу сентября», — сказал «Вестям» гендиректор ООО «Мегаполисжилстрой» Алексей Савьяк.

По его словам, дело не в арендаторах. «Основная причина переноса сроков —продолжающееся падение потребительских настроений в стране», — сказал он. То есть в новый ТРЦ просто некому пока что приходить за покупками.

Но никто из подписавших договора арендаторов не отказывается от своих планов. «Мы продолжаем набор, в том числе среди отечественных брендов, хорошо проявивших себя за последний год», — отметил Алексей Савьяк.

Владельцы ТРЦ Respublika переносят сроки уже в третий раз. Первоначально планировалось, что он будет открыт в ноябре 2014, прошлой осенью в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией дата была смещена на март 2015 года, в начале года его еще раз сдвинули на май.